¿Cómo activar TLS en Gmail?

Gmail ha cambiado sus requisitos de seguridad (TLS) en conexiones SMTP para que sean más seguros. Debido a esto, es posible que tu cuenta de correo ya configurada en Gmail esté dando errores a la hora de enviar correos. A continuación te indicamos los pasos a seguir para poder seguir realizando estos envíos de manera segura

Cambiar configuración en Gmail

Para cambiar la configuración en la cuenta que ya tenemos creada en Gmail tendríamos que seguir estos pasos:

1. Abre un navegador y accede a gmail.com con tus datos personales de acceso.

2. Una vez dentro, arriba a la derecha verás una rueda dentada. Pulsa en ella y luego en el desplegable pulsa de nuevo en Configuración:

Activar TLS en Gmail

3. Dentro de Configuración verás varias pestañas (General, Etiquetas, etc.). Pulsa sobre Cuentas e importación:

Activar TLS en Gmail

4. En esta nueva ventana podremos ver nuestra cuenta de correo configurada en Enviar como:

Hacemos clic en Editar datos a mano izquierda de la cuenta que queremos modificar.

Nos va a aparecer una nueva ventana como la siguiente en la que no tendremos que hacer ningún cambio. Hacemos clic en Siguiente paso:

Activar TLS en Gmail

5. Ahora podemos ver los datos de configuración para el servidor SMTP. Aquí es donde deberíamos hacer los cambios necesarios para configurar la cuenta mediante SSL. Para ello, vas a necesitar conocer los datos de configuración SSL de tu cuenta de correo.

• Cambiamos el nombre de servidor SMTP.
  • Indicamos el puerto seguro 465.
  • Marcamos la casilla SSL.

Tendría que quedar de este modo:

Activar TLS en Gmail

Para finalizar, hacemos clic en Guardar cambios, ahora podremos usar nuestro correo con cifrado TLS en Gmail.