¿Cómo configurar mi cuenta de correo en Outlook 2016?

Configurar tu cuenta de correo en Outlook 2016 es muy sencillo. Solo sigue las instrucciones que te damos a continuación.

Configuración para Correo Seguro (TLS)

Te recomendamos configurar la cuenta de email con cifrado de conexión segura bajo TLS:

En primer lugar, asegúrate de que tienes activa la opción TLS desde tu Panel de Control.

Lugo, arrancamos el Outlook 2016 desde Inicio > Programas > Microsoft Office > Outlook 2016.

Si es la primera vez que lo abres, te aparecerá un asistente para configurarlo. Si no es la primera vez, debes ir al menú Información > Agregar cuenta.

Configuracion Outlook 2016

En la siguiente ventana que se muestra selecciona la última opción Configuración manual o tipos de servidores adicionales y pulsa Siguiente.

configurar correo Outlook 2016

Después, en el servicio a elegir debes seleccionar la opción POP o IMAP y pulsa de nuevo Siguiente.

configurar correo Outlook 2016

En la siguiente ventana deberás rellenar todos los campos:

configuración correo Outlook 2016

Información sobre el usuario:

Su nombre: el nombre que figurará como remitente de tu correo electrónico.
Dirección de correo electrónico: la dirección de correo electrónico que deseas configurar. Es la cuenta de correo que se mostrará a las personas destinatarias para poder responder al correo.

Información del servidor:

Tipo de cuenta: selecciona el protocolo a utilizar, POP o IMAP, pulsando el botón correspondiente.

Si necesitas acceder a tu correo desde varios dispositivos te recomendamos que elijas el protocolo IMAP.
Ten en cuenta que con esta opción el correo se almacenará en tu hosting, ocupando espacio en disco.

Servidor de entrada: example-com.correoseguro.dinaserver.com
Servidor de correo saliente (SMTP): example-com.correoseguro.dinaserver.com

Información de inicio de sesión:

Nombre de usuario: usuario asociado a la cuenta de email, es decir, la dirección completa.
Contraseña: la clave correspondiente al usuario. Si no recuerdas tu contraseña, puedes recuperarla.
Recordar contraseña: debes seleccionar la opción «Recordar contraseña».

La Autenticación de contraseña segura (SPA) debe estar desactivada.

Una vez completados todos estos datos, pulsa el botón Más configuraciones.

Es muy importante acceder a la siguiente pestaña Servidor de salida y configurarla como aparece abajo. Seleccionamos Mi servidor de salida SMTP requiere autenticación y verifica que esté seleccionado Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada.
configuración correo Outlook 2016

Configuración de Puertos:

En la pestaña «Avanzadas» comprueba que en la opción Usar el siguiente tipo de conexión cifrada esté seleccionada la opción SSL.

Puerto Servidor de correo entrante: IMAP: 993
Puerto Servidor de correo saliente: SMTP: 465

Configuración outlook 2016

¡MUY IMPORTANTE! Recuerda que debes cambiar example.com por el dominio que tienes contratado.

Pulsa Aceptar, Siguiente y Finalizar. Has terminado de configurar tu cuenta de correo en Outlook 2016 y ya está lista para enviar y recibir.